avsty avsty

Австрия — одна из самых заманчивых стран для туристов. Огромное число ухоженных альпийских склонов и развитая отельная база создают отличные условия для горнолыжного отпуска (тут лучшие в Европе зимние курорты), любителям оперы и классической музыки непременно стоит посетить Вену и Зальцбург, в Каринтии располагаются чистейшие озера и минеральные источники, а в Граце вы наверняка собьетесь со счета, знакомясь со все новыми архитектурными достопримечательностями…

Вам потребуется шенгенская виза в Австрию, чтобы посетить эту замечательную страну. Для получения визы вам необходимо сдать биометрические данные. С 14 сентября 2015 года введена новая система оформления шенгенских виз. Отпечатки пальцев на визу сдаются один раз в 59 месяцев.

Поскольку для разных видов виз (туристическая, бизнес-виза, по приглашению) требуются отличающиеся наборы документов, лучше обратиться к специалистам за помощью в их оформлении. В Тюмени подобные услуги оказывает Визовый центр Visard. Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев на визу после 14 сентября 2015 года, то при оформлении выездных документов в Австрию, необходимо будет пройти процедуру сдачи биометрических данных, а специалисты визового центра Визард возьмут всю процедуру на себя от проверки пакета документов до выдачи паспорта с готовой визой.

Для получения визы в страну Моцарта и Штрауса потребуется собрать кипу бумаг: предоставить загранпаспорт, ксерокопию российского паспорта, бронь билетов, выписку с банковского счета, медицинский полис и т. д. Мы не только поможем вам собрать их, но и заполним анкету и переведем все документы на английский (немецкий) язык.

С нами вы получите разрешение на въезд в Австрию в течение 5–14 дней или в срочном порядке за 3 дня. Помимо Австрии, Визовый центр поможет вам правильно оформить визу еще в 40 стран мира!

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Германии.

  2. Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

  3. Необходимо предоставить аннулированный или старый загранпаспорт (за последние 3 года) и второй действующий паспорт(при наличии).

  4. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на белом фоне, без овалов и углов,70-80 % лица, фотографии должны быть сделаны не позднее, чем 6 месяцев назад)

  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Мы можем оформить ее для Вас

  6. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет) первой страницы + прописки

  7. В случае несовершеннолетних:

- Копия свидетельства о рождении

- Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя в Австрию и страны Шенгенского соглашения

- Спонсорское Письмо

- Копия справки из банка спонсора

- Копия справки с работы спонсора

- Копия РФ паспорта обоих родителей

- Оригинал Справки из школы

  1. Доказательство программы путешествия

    1. в случае тур. поездки - подтверждение бронирования отеля, с полной оплатой! + бронь авиа;

    2. если у вас поездка по приглашению от частного лица, то необходимо предоставить официальное приглашение, в котором четко прописана приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и адрес места, где планируется проживание. заверяется в любом официальном органе (миграционная служба, нотариальная палата, магистрат, полиция и т.д.) + копия паспорта приглашающего лица;

    3. если у вас деловая поездка – приглашение должно быть на официальном бланке компании

  2. Доказательство трудоустройства (актуальная справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, с подписью, с печатью, с датой)

  3. Актуальная справка из банка о состоянии счета (60 евро /на человека на день)

Для неработающих туристов необходимо: справка с места учебы детей и студентов, пенсионное удостоверение для пенсионеров и спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада ( для детей, студентов и пенсионеров тоже) + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождение, о браке). + копия 1 страницы паспорта спонсора.

  1. При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

- копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать ЗАЯВИТЕЛЯ на личное собеседование.