czech3 czech3

Если Вы хотите увидеть средневековые замки, попробовать пива чешских пивоваров, специфическую кисло-сладкую кухню, проехаться по маршруту братьев Гримм, или же Вы наслышаны о волшебстве минеральной воды Карловых вар, тогда посещение этой страны станет для Вас прекрасным путешествием в любое время года.

Для путешествия в Чехию Вам необходимо будет оформить шенген-визу, а для этого сдать свои биометрические данные, ведь с 14 сентября 2015 года в силу вступили новые правила оформления виз в страны Шенгенского Соглашения. Отпечатки пальцев на визу сдаются один раз в 59 месяцев и при этом, для оформления визы в Чехию есть ряд особенностей по сбору документов для лиц, у которых эта первая шенген-виза.

Для путешественников, которые имеют историю использования шенгенских виз, пакет документов будет стандартный. Также визовый центр Visard помогает в оформлении гостевой и учебной визы в Чехию, а также визы на лечение. По всем возникшим вопросам специалисты тюменского визового центра смогут квалифицированно проконсультировать Вас по телефону 8 (3452) 566–566.

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Чехии.
  2. Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
  3. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на белом фоне, сделанные НЕ позднее 6 месяцев назад, без овалов и углов,70-80 % лица)
  4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  5. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет);
  6. В случае несовершеннолетних:
  • Копия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенное согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя.
  • Спонсорское Письмо
  • Копия справки из банка спонсора
  • Копия справки с работы спонсора
  • Копия РФ паспорта спонсора
  • Оригинал Справки из школы
  1. Доказательство цели поездки:

Туристическая поездка:

прикладывается бронь отеля на весь срок пребывания на каждого заявителя + выкупленный авиабилет с обязательным указанием номера.

Гостевая поездка:

а) Если гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы или вида на жительство, желает пригласить своих друзей или знакомых или родственников, то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяет нотариусом.

Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале. Если гражданин РФ оформляет рукописное приглашение заверенное нотариусом, необходимо доложить также копию разрешения на проживание в ЧР.

б) Если гражданин Чехии или другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии, приглашает своего друга (друзей), то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяет нотариусом. Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.

  1. Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы);
  2. Выписка по банковскому счету (кредитной карте), с расчетом 60 евро/день
  3. Для неработающих туристов необходимо: справка с места учебы детей и студентов, пенсионное удостоверение для пенсионеров и спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада ( для детей, студентов и пенсионеров тоже) + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождение, о браке). + копия 1 страницы паспорта спонсора.
  4. Нотариальная доверенность на нашего представителя в Екатеринбурге.
  5. При наличии собственного бизнеса следует предоставить:
  • копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;

Срок оформления визы:

От 5 до 8 рабочих дней с момента подачи в визовый центр в Екатеринбурге.