germany1 germany1

Германия — харизматичные чистые и строгие города, Бавария с сосисками и праздником пива (Мюнхен, Октоберфест), музеи искусств, знаменитый замок Нойшвайнштайн. Но, помимо туризма, у многих найдутся другие причины чтобы посетить эту страну: родственники, друзья или партнерско-деловые отношения.

Страна, которой управляет железная леди Европы, имеет четкие правила получения визы. Специалисты визового центра Visard смогут Вас квалифицированно проконсультировать в вопросах подготовки документов для оформления туристической, гостевой визы в Германию, подскажут какие документы можно дополнительно приложить к пакету, если вы отправляетесь на лечение или едете по бизнес-приглашению.

Также наши сотрудники запишут вас на сдачу документов и отпечатков пальцев в Сервисно-Визовый центр или Консульство Германии в Екатеринбурге. Процедура сбора биометрии обязательна, если за последние 5 лет Вы ни разу ее не проходили.

В случае, когда Ваши данные уже имеются в Визовой информационной системе, Вы сможете получить визу без личного присутствия в Консульстве, для этого в офисе компании Visard нужно будет лишь заполнить определенную форму доверенности. Также Вам помогут подобрать удобный авиаперелет, отель, и оперативно решить все вопросы по Вашему путешествию.

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Германии.
  2. Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  3. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на белом фоне, без овалов и углов,70–80% лица, фотографии должны быть сделаны не позднее, чем 6 месяцев назад).
  4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Мы можем оформить ее для Вас.
  5. Копия гражданского паспорта.
  6. Доказательство программы путешествия (подробнее в приложении).
  7. Доказательство трудоустройства (актуальная справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, с подписью, с печатью, с датой); годна 2 недели.
  8. Доказательства достаточности финансовых средств (актуальная справка из банка-с расчетом — 60 евро /день + если бронь авиа и отеля, то сумма и за них), годна 2 недели.
  9. Доверенность НЕ нотариальная (форма и пример заполнения во вложении).
  10. Согласие на обработку персональных данных (во вложении).
  11. Копия свидетельства о браке + копия свидетельства о рождении детей (если имеется).
  12. Копии документов на недвижимость (если имеется).
  13. В случае несовершеннолетних:— Копия свидетельства о рождении — Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. — Спонсорское Письмо — Копия справки из банка спонсора — Копия справки с работы спонсора — копия РФ паспорта спонсора — Оригинал Справки из школы
  14. При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

— копию государственной регистрации предпринимательской деятельности; — копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ.

Сроки оформления: От 6 до 10 рабочих дней с момента подачи в визовый центр Германии в Екатеринбурге.