Latviia_3 Latviia_3

Латвия интересна тем, что фактически расположена на стыке культур — это европейское государство, граничащее с Россией. Историческое прошлое навсегда сохранилось и нашло свое отражение на облике городов Латвии. Поездка в «маленькую, но гордую европейскую страну» подарит вам не только возможность отдыха на берегу моря, но и преподнесет культурное обогащение для души.

Обратившись в визовый центр Visard (Тюмень) вы сможете получить детальную информацию о порядке получения краткосрочной визы в Латвию с правом пребывания до 90 дней. Цели поездки могут быть разные.

Специалисты визового центра Visard помогут в оформлении визы в соответствии с целями вашей поездки:

  • Туристическая;
  • Гостевая;
  • Деловая;
  • Транзитная.

Обращаем ваше внимание на то, что при первом обращении за шенгенской визой начиная с 14 сентября 2015 года подача документов осуществляется лично заявителем для сдачи отпечатков пальцев. Данную процедуру можно пройти в Тюмени или через официальное представительство Латвии — Консульство Венгрии в Екатеринбурге.

При гостевой или деловой целях поездки в случае приглашения на латышском языке необходимо приложить его перевод на русский или английский язык.

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты.

  2. Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

  3. Необходимо предоставить аннулированный или старый загранпаспорт (за последние 3 года) и второй действующий паспорт (при наличии).

  4. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на белом фоне, без овалов и углов,70-80 % лица, фотографии должны быть сделаны не позднее, чем 6 месяцев назад)

  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Мы можем оформить ее для Вас

  6. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет);

  7. В случае несовершеннолетних:

- Копия свидетельства о рождении

- Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя в страны Шенгенского соглашения, в том числе Латвию

- Спонсорское Письмо

- Копия справки из банка спонсора

- Копия справки с работы спонсора

- Копия РФ паспорта обоих родителей

- Оригинал Справки из школы

8. Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования отеля + бронь авиа, если у вас поездка по приглашению, то необходимо предоставить официальное приглашение, в котором четко прописана приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и адрес места, где планируется проживание. заверяется в любом официальном органе (миграционная служба, нотариальная палата, магистрат, полиция и т.д.) если у вас деловая поездка – приглашение должно быть на официальном бланке компании

Если приглашение оформлено на латышском языке, то требуется приложить перевод на английский.

9. Доказательство трудоустройства (актуальная справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, с подписью, с печатью, с датой); пример во вложении

10. Актуальная справка из банка о состоянии счета (60 евро /на человека на день)

Для неработающих туристов необходимо: справка с места учебы детей и студентов, копиюпенсионного удостоверения для пенсионеров и спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада ( для детей, студентов и пенсионеров тоже) + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождение, о браке). + копия 1 страницы паспорта спонсора.

При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

- копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;