Niderlandy_1 Niderlandy_1

Страна мельниц и тюльпанов, традиций и свободных нравов, средневековых замков и печенья с марихуаной далеко не так гостеприимна, как может показаться по нашим представлениям о ней. Посольство Голландии может отказать в визе без объяснения причин. Визовый центр Visard (Тюмень) поможет вам избежать этой неприятности.

Возможно оформление визы в Нидерланды нескольких типов. Литеру С имеет краткосрочная туристическая, транзитная, гостевая (предполагающая визит к друзьям или родственникам), бизнес-виза, рабочая, учебная. Национальная, типа D, предоставляет право оставаться в стране на срок более трёх месяцев, но по ней нельзя выезжать в прочие шенгенские страны. Пакет документов, необходимых для получения визы в Нидерланды, различен в зависимости от цели поездки.

Для поездки в Нидерланды требуется шенген-виза: эта европейская страна участвует в Шенгенском соглашении. Это удобно тем, что во время пребывания в Голландии можно путешествовать и по территории соседних стран — участниц соглашения.

Начиная с 14 сентября 2015 года чтобы получить визу в страны Шенгена необходимо сдать биометрические данные. Жители Тюмени и Тюменской области имеют возможность подачи пакета документов на оформление визы и сдачи отпечатков пальцев в Сервисно-визовом центре Екатеринбурга в порядке живой очереди.

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Действующий загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не менее 3,5 месяцев после окончания поездки). При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта в случае наличия в паспорте шенгенских виз, погашенных пограничными службами других Шенгенских стран (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное, проживания на территории страны, выдавшей визу (авиабилеты, ваучеры, фотографии, чеки из магазинов);

  2. 1 цветная фотография размером 3,5×4,5 (актуальная);

  3. Заполненный опросный лист (во вложении);

  4. Подписанная собственноручно туристом анкета для получения шенгенской визы

  5. Справка с места работы (выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты, предоставляемого отпуска на время поездки);

  6. Для учащихся — справка с места учёбы, в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки, для студентов также необходима ксерокопия студенческого билета;

  7. Справка из банка о состоянии счета, сделанная не ранее 1 месяца на момент подачи в Консульство;

  8. Для супругов с разными фамилиями — ксерокопия свидетельства о браке;

  9. Медицинская страховка на 30 000 евро на каждого человека;

  10. Подписанное и заполненное по паспорту РФ согласие на обработку персональных данных.

  11. Подтверждение авиаперелета с фиксированными данными (копия авиабилета)

  12. Подтверждение бронирования отеля

Для детей до 18 лет дополнительно:

  1. Спонсорское письмо на ребенка (или неработающего члена семьи);

  2. Оригинал и копию нотариально заверенного разрешение на выезд ребенка (если едет только один из двух -от другого, если не едет ни одного-то от обоих);

  3. Фотография размером 3,5×4,5;

  4. Оригинал и копию свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве;

  5. Справка из школы;

  6. Копия 1 страницы российского паспорта обоих родителей.

Документы следует подавать, не менее чем за 10 рабочих дней до поездки.

При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

  • копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
  • справку с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы.