Norvegiia Norvegiia

Что мы представляем, когда в нашем присутствии упоминают о Норвегии? Мы очень редко слышим об этой далекой стране из новостных репортажей, воображая ее как диковинное место, страну могучих викингов и героинь скандинавской мифологии Валькирии. Норвегия — носитель особого бытового уклада, необычных традиций и самобытной истории. Невозмутимые, поражающей своим спокойствием норвежцы не представляют своей жизни без главного богатства своей страны — Фьордов.

Фьорды Норвегии манят свои величием и почти нереальной красотой путешественников со всего мира. Огромные заливы с причудливыми скалистыми берегами, взмывающими высоко-высоко в небо, готовы зачаровать всех тех, кто хотя бы раз оказался в плену этой красоты. Природа Норвегии, подарив миру свои восхитительные работы, величаво и снисходительно нарушает каноны прагматичной повседневной жизни. Увидеть эту почти блаженную красоту сможете и вы.

Чтобы посетить этот волшебный уголок природы, вам понадобится виза в Норвегию. На сегодняшний день правила, вступившие в силу 14 сентября 2015 года, обязывают заявителя сдать документы на визу и биометрические данные в Сервисно-визовом центре Норвегии в Москве или Екатеринбурге.

Визовый центр Visard, расположенный в Тюмени, с радостью и некоторым трепетом, поможет вам собрать все необходимые документы и заполнить консульские формуляры. При оформлении визы в Норвегию существуют некоторые тонкости: если вы захотите погостить у друзей или родственников, вам понадобится приглашение, заверенное в компетентном органе. При деловой поездке необходимо приглашение от компании-партнера на фирменном бланке. В Visard вам помогут оформить документы для получения учебной и транзитной визы.

Каждый турист — индивидуален, поэтому специалисты нашей компании помогут вам получить визу в Норвегию, отталкиваясь от ваших пожеланий и предпочтений.

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Норвегии.

  2. Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

  3. Необходимо предоставить аннулированный или старый загранпаспорт (за последние 3 года) и второй действующий паспорт(при наличии).

  4. 1 фотография (размер 3,5 на 4,5, на светлом фоне, без овалов и углов,70-80 % лица, фотографии должны быть сделаны не позднее, чем 6 месяцев назад)

  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Мы можем оформить ее для Вас

  6. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет) каждая страница на отдельном листе;

  7. Доказательство программы путешествия случае туристической поездки: подтверждение бронирования отеля + бронирование авиа, в случае деловой поездки: предоставляется приглашение и форма экономической гарантии от норвежской организации (фирма, предприятие). Приглашение должно быть написано на фирменном бланке, содержащем адреса, телефоны и прочие реквизиты организации, и подписано исполнительным директором либо его заместителем. Подпись не обязательно заверять, но должна быть указана должность подписавшего приглашение. В приглашении должна быть указана следующая информация: имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого; количество дней и место проживания в Норвегии; цель и сроки поездки; сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением страны, в случае частной поездки: экономическая гарантия UDI(в оригинале) на пребывание; Приглашение в форме письма (свободная форма), где указываются данные кого приглашают, сроки поездки, кем приходятся друг другу, сведения о том, кто берет на себя расходы в период пребывания; Копия паспорта приглашающего.
  1. Нотариально заверенная доверенность на нашего представителя в Екатеринбурге + копия + Сопроводительное письмо

  2. Доказательство трудоустройства (актуальная справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, с подписью, с печатью, с датой ); пример во вложении

  3. Актуальная справка из банка о состоянии счета за последние 3 месяца (с остатком как мин 55 евро /на человека на день)

  4. Согласие на обработку персональных данных

  5. В случае несовершеннолетних:

- Копия свидетельства о рождении

- Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя в страны Шенгенского соглашения, в том числе Норвегию

- Спонсорское Письмо

- Копия справки из банка спонсора

- Копия справки с работы спонсора

- Копия РФ паспорта спонсора

- Оригинал Справки из школы

Для неработающих туристов необходимо: справка с места учебы детей и студентов, пенсионное удостоверение для пенсионеров и спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада ( для детей, студентов и пенсионеров тоже) + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождение, о браке). + копия 1 страницы паспорта спонсора.

При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

  • копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
  • справку с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы).