Pol’sha_1 Pol'sha_1

Первозданная чистота природы, не затоптанная огромным количеством населения, которое традиционно для некоторых европейских стран, и ее уникальное соседство с памятниками архитектуры, сохранившими традиции прошлого, становятся привлекательной стороной Польши для посещения ее в любое время года, чему способствует довольно мягкий климат и умеренные температуры. Что говорить, если даже зимой туристов не застигнет лютая пурга и тридцатиградусный мороз, неизвестный польским жителям.

Погрузиться в историю и язык этого очаровательного восточноевропейского государства, а именно на польском языке в основном говорят все его жители, можно, позаботившись об оформлении шенгенской визы, будучи еще в Тюмени, но не стоит забывать о ВИС (визовая информационная система). Чтобы получить шенгенскую визу, необходимо сдать биометрические данные.

С 14 сентября 2015 года введена новая система оформления шенгенских виз. Отпечатки пальцев на визу сдаются один раз в 59 месяцев. Также стоит уточнить, что виза в Польшу, выдается лишь в том случае, если польское консульство получило подтверждение того, что Вы забронировали гостиницу, а также оформили медицинскую страховку.

Собрать все требуемые для туристической визы документы и «разложить по полочкам» информацию о ее получении помогут специалисты компании Visard.

При оформлении страховки в Польшу необходимо задавать коридор на месяц, включающий в себя срок пребывания туриста в стране. Например, поездка с 02.04 по 15.04 (запрашиваемые сроки для получения визы) в этом случае страховка оформляется с 02.04 по 02.05, но страхуется 14 дней (срок пребывания в стране в рамках поездки). Требование консульства!

Необходимые документы в Польшу на краткосрочную визу:

  1. Заявление на получение визы, (достаточно заполнить опросник, тот, что во вложении, заявление в консульство мы заполним сами)

  2. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть)

  3. 2 фото (3,5х4,5) цветные на белом фоне (голова должна занимать 70-80% фотографии, МАТОВЫЕ)

  1. Справка с работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения)

  2. Медицинская страховка (выписывается в офисе)

  1. Копия всех страниц общегражданского паспорта

  1. Документация, подтверждающая платежеспособность (выписка со счета с движением средств за последние 3 месяца)

  1. Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

- Копия свидетельства о рождении

  - Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя в страны Шенгенского соглашения, в том числе Польшу

- Спонсорское Письмо

- Копия справки из банка спонсора

- Копия справки с работы спонсора

- копия РФ паспорта спонсора

- Оригинал Справки из школы

  1. Подтверждение программы путешествия: в случае туристической поездки: бронирование отеля с мин 50 % оплаты, в случае выезда в другие страны отель должен быть полностью оплачен + бронирование авиаперелета, в случае гостевой поездки: для посещения: 1) близких родственников: супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов), бабушек и дедушек, внуков (в случае, если приглашающее лицо не является гражданином РП):

  • письменное заявление приглашающего лица, заверенное нотариально содержащее следующие сведения: фамилия и имена, адрес и номер телефона приглашающего лица,
  • фамилия и имена, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашаемого лица,
  • срок и место поездки,
  • подтверждение законного пребывания лица в Польше,
  • Справка о трудоустройстве (с информацией о доходах), в случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств, представляющих собой гарантию возвращения на территорию РФ (напр., справка из банка за последние 3 месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ и т.д.). К приглашению следует приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. 2) для других категорий лиц: - оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении,

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать заявителя на личное собеседование!