Rumyniia_1 Rumyniia_1Румыния является одной из самых популярных среди наших туристов стран Европы. Способствуют тому как горнолыжные курорты (Предял, Пояна Брашов, Синая) с развитой инфраструктурой и хорошими трассами, так и живописная природа региона: Карпаты, озеро Видрару, перевал Трансфагараш, утопающие в зелени лесов руины средневековых замков и т.д. Главной же «торговой маркой» Румынии стоит назвать Трансильванию с замком Влада Цепеша (граф Дракула, Носферату), старинными церквями и полными архитектурных достопримечательностей городами Сигишоара, Брашов и Сибиу. Виза в Румынию при наличии национальных виз Кипра / Хорватии / Болгарии или шенгенской визы (двукратной / многократной) не требуется, при отсутствии же их придется вдоволь побегать, чтобы получить желанное разрешение на въезд в страну. Кроме стандартной упаковки бумаг (справка с работы, бронь отеля, ксерокопия российского паспорта…), нужна будет анкета на румынском или английском языке. Словом, подводные камни есть и тут. Чтобы без проблем съездить на отдых в Румынию, обращайтесь в наш центр Visard (Тюмень). Мы поможем собрать пакет документов и предоставим их в нужную инстанцию (ваше личное присутствие не потребуется), а также проконсультируем по любому вопросу. В течение 7 дней вы получите долгожданную визу и услышите от нас «Удачно отдохнуть!»

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Румынии

  2. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть). Копии страниц заграничного паспорта, где есть какие-либо отметки;

  3. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на светлом фоне, без овалов и углов,70-80 % лица, МАТОВЫЕ)

  4. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы

    1. для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию,

    2. для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

    3. для студентов и школьников - справка с учебного заведения

  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Мы можем оформить ее для Вас

  6. Доказательства достаточности финансовых средств (актуальная справка из банка-с расчетом – 60 евро /день + если бронь авиа и отеля, то сумма и за них)

  7. Копия общегражданского паспорта, все страницы

  8. Доказательство программы путешествия

    1. ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ПОЕЗДКИ:

      1. Билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+копия)

      2. Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинале) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля)

    2. ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКИ:

      1. Билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+копия).

      2. Если планируется поездка на собственном автомобиле необходимо приложитькопию Свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис гражданской ответственности и водительские права.

      3. Туристическое приглашение: оригинал ваучера от отеля

    3. ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ПОЕЗДКИ:

      1. Билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+копия)

      2. Гостевое приглашение, оформленное в официальном порядке и заверенное в полиции (оригинал +копия)

  9. Доказательство трудоустройства (актуальная справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, с подписью, с печатью, с датой)

  10. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя.
  • Спонсорское Письмо
  • Копия справки из банка спонсора
  • Копия справки с работы спонсора
  • Копия РФ паспорта спонсора
  • Оригинал Справки из школы

Сроки рассмотрения:

  • Обычное – 10 рабочих дней с момента подачи документов в Консульство
  • Срочное – 3-4 рабочих дня с момента подачи документов в Консульство