switz_map switz_map

Страна с некрушимой мировой банковской системой, безупречной чистотой улиц, красивейшим озером среди гор, здесь французский характер сливается с немецкой практичностью и приобретает шарм. В Швейцарии много очаровательных замков, и горнолыжных трасс, которые славятся на весь мир своей роскошью.

Швейцария является участником Шенгенского соглашения, и для её посещения гражданам России и стран СНГ потребуется виза. Кроме туристической визы, также очень актуальны визы по приглашению родственников или друзей, и с деловой целью.

С 14 сентября 2015 года для получения визы по каждой из выше перечисленных целей необходимо явиться лично и сдать биометрические данные. Эту процедуру возможно пройти в любом Сервисно-визовом центре Швейцарии на территории России, в том числе и в г. Екатеринбурге.

Во всех случаях Вы можете обратится к специалистам Визового центра Визард в Тюмени для консультации и оформления визы в Швейцарию.

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть).
  2. 2 цветные фото на белом фоне (3,5х4,5), 80% лицо, сделанные НЕ позднее 6 месяцев назад; (МАТОВЫЕ).
  3. Копии всех шенгенских виз за последние 2 года.
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения).
  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Мы можем оформить ее для Вас).
  6. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств: тревел чеки, выписки со счета в банке (все из расчета 100 евро в сутки).
  7. Бронь или копия авиабилета с фиксированной датой;
  8. Копия российского паспорта (все страницы с отметками);
  9. Доказательство цели поездки:

В случае туристической поездки:

Факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.

В случае деловой поездки:

Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинале) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля);

Дополнит. необходимо: приложить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра (не старше 3-х месячной давности).

В случае гостевой поездки:

Оригинал письма-приглашения, напечатанного на компьютере (с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения выезжающего в гости, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом). В приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона принимает на себя все транспортные и медицинские расходы, а также расходы связанные с питанием и проживанием гостя;

Копия паспорта приглашающего лица.

Обоснование пребывания на территории Швейцарии приглашающего лица:

- справка с работы/из учебного заведения (можно копия),

- в случае если приглашающие лицо в браке с гражданином Швейцарии, то необходимо второе приглашение от супруга - гражданина Швейцарии (оригинал), свидетельство о браке (копия) и копия его паспорта.

  1. В случае несовершеннолетних:
  • Свидетельство о рождении (нотариально заверенный перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык);
  • Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенный перевод на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешения от родителей на выезд;
  • Копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Сроки оформления (за паспорт):

Срок оформления: до 8 рабочих дней, с момента подачи в Консульство в Москве.