Виза в Швецию в Тюмени Shveciia_1

Швеция — одна из стран, представляющих Скандинавию. И для посещения этой страны есть множество поводов: красивейшие ландшафты, горнолыжные курорты, развлечения для самых маленьких туристов. Здесь прославляется добротность во всем и максимальное удобство для человека. Кухня скандинавов очень проста и сытна, и похожа на русскую. А столица Швеции нам всем знакома по мультику «Карлсон, который живет на крыше».

Швеция входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, и для её посещения потребуется виза. Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев на визу после 14 сентября 2015 года, то при оформлении выездных документов в Швецию необходимо будет пройти процедуру сдачи биометрических данных. Эту процедуру возможно пройти в Сервисно-визовом центре в Екатеринбурге в порядке живой очереди.

Также если Вы едете по приглашению друзей или родственников специалисты тюменского Визового центра Визард с радостью проконсультируют Вас по вопросу оформления гостевой визы. Оформление учебной и бизнес визы в Швецию также возможно.

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении)
  2. Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
  3. Аннулированный или старый загранпаспорт, и если есть второй действующий с Шенгенскими визами.
  4. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на белом фоне, без овалов и углов,70-80 % лица, сделанное не позднее 6 месяцев назад)
  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  6. Копия всего гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет);
  7. Доказательство цели поездки:

Туристическая поездка - подтверждение бронирования отеля + бронь авиа.

Гостевая поездка - Письменный запрос от принимающего лица (на шведском или английском языках), чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны. + копия паспорта принимающей стороны.

Бизнес-поездка - приглашение на официальном бланке от принимающей компании, органа власти или организационного комитета, содержащий: полное название и адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос и регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС; фамилия, имя, гражданство, паспортные данные приглашенного; цель поездки; период, количество въездов и дней пребывания.

+ подтверждение бронирования отеля, если в приглашении не указан адрес и место вашего пребывания + бронь авиа.

  1. Доказательство трудоустройства: актуальная справка места работы с указанием заработной платы, должности.
  2. Доказательства достаточности финансовых средств: актуальная выписка из банка, где показано движение средств за последние 3 месяца.
  3. Для неработающих туристов необходимо: справка с места учебы детей и студентов, пенсионное удостоверение для пенсионеров и спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада ( для детей, студентов и пенсионеров тоже) + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождение, о браке). + копия 1 страницы паспорта спонсора.
  4. Доверенность на нашего представителя в г. Екатеринбурге (форма консульства)
  5. При наличии собственного бизнеса следует предоставить:
  • копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
  • справку с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы).

Срок оформления визы: от 8 до 10 рабочих дней с момента подачи в визовый центр Швеции в Екатеринбурге.