Sloveniia_1 Sloveniia_1

Адриатическое море, чистые озера, Альпы, густые леса — всем этим Вы можете насладиться, посетив Словению. Благодаря природному разнообразию, Словения славится своими здравницами, термальными и минеральными курортами.

Чтобы получить визу в Словению, граждане России должны сдать биометрические данные. С 14 сентября 2015 года введена новая система оформления шенгенских виз. Отпечатки пальцев сдаются один раз в 59 месяцев и в дальнейшем возможна безличная подача документов на визу. Специалисты визового центра Visard (Тюмень) возьмут всю процедуру на себя от проверки пакета документов до выдачи паспорта с готовой визой.

Различные цели поездки предполагают получение различного типа виз:

  • Туристическая
  • Гостевая (посещение родственников или друзей, по приглашению, заверенному в компетентном органе),
  • Деловая (по приглашению на фирменном бланке от компании)
  • Учебная (стажировки, обучение, мероприятия)
  • Транзитная

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Венгрии.

  2.   Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

  1. Необходимо предоставить аннулированный или старый загранпаспорт (за последние 3 года) и второй действующий паспорт(при наличии).

  2. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на белом фоне, без овалов и углов,70-80 % лица, фотографии должны быть сделаны не позднее, чем 6 месяцев назад)

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Мы можем оформить ее для Вас

  4. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет);

  5. В случае несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя в страны Шенгенского соглашения, в том числе Словению
  • Спонсорское Письмо
  • Копия справки из банка спонсора
  • Копия справки с работы спонсора
  • Копия РФ паспорта спонсора
  • Оригинал Справки из школы
  1. Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования отеля в случае туристической поездки, если у вас гостевая поездка, то необходимо предоставить официальное приглашение, в котором четко прописана приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и адрес места, где планируется проживание. заверяется в любом официальном органе (миграционная служба, нотариальная палата, магистрат, полиция и т.д.) если у вас деловая поездка – приглашение должно быть на официальном бланке компании. Если приглашение оформлено на словенском языке, то требуется приложить перевод на английский.

  2. Доказательство трудоустройства (актуальная справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, с подписью, с печатью, с датой ); пример во вложении

  3. Актуальная справка из банка о состоянии счета (50 евро /на человека на день)

  4. Для неработающих туристов необходимо: справка с места учебы детей и студентов, пенсионное удостоверение для пенсионеров и спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада ( для детей, студентов и пенсионеров тоже) + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождение, о браке). + копия 1 страницы паспорта спонсора.

  5. При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

  • копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
  • справку с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы).