Vengriia_3 Vengriia_3

Венгрия — страна с развитым туристическим сектором. Наиболее популярными принято считать оздоровительный туризм и гастрономический. Венгрия славится здравницами, спа-курортами, винами, среди которых особенно стоит отметить токайское. Любителям активного и культурного туризма также будет приятно открыть для себя Венгрию.

А для тех, кто устал от городской суеты, отлично подойдет деревенский туризм, где вы сможете не только насладиться свежим воздухом и тишиной, но и познакомиться с традициями и укладом жизни местного населения.

Безусловно, цели поездки могут быть не только туристическими. Поэтому специалисты визового центра Visard (Тюмень) оказывают поддержку в оформлении краткосрочных виз в Венгрию со сроком пребывания до 90 дней по нескольким целям визита:

  • Туристическая;
  • Гостевая;
  • Деловая;
  • Транзитная.

С 14 сентября 2015 года введена новая система оформления шенгенских виз. Теперь заявителям, не сдававшим ранее отпечатки пальцев необходимо лично явиться в Консульство Венгрии в Екатеринбурге для сдачи документов и биометрии. Данную процедуру необходимо проходить один раз в 59 месяцев.

Визовый центр Visard обеспечивает заявителей заполнением всех сопроводительных документов, бесплатной консультацией, записью на подачу документов.

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Венгрии.

  2. Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

  3. Необходимо предоставить аннулированный или старый загранпаспорт (за последние 3 года) и второй действующий паспорт(при наличии).

  4. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на белом фоне, без овалов и углов,70-80 % лица, фотографии должны быть сделаны не позднее, чем 6 месяцев назад)

  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Мы можем оформить ее для Вас

  6. Копия гражданского паспорта (1стр. + прописка)

  7. В случае несовершеннолетних:

- Копия свидетельства о рождении

- Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя в страны Шенгенского соглашения, в том числе и Венгрию

- Спонсорское Письмо

- Копия справки из банка спонсора

- Копия справки с работы спонсора

- копия РФ паспорта обоих родителей

- Оригинал Справки из школы

  1. Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования отеля в случае туристической поездки, если у вас гостевая поездка, то необходимо предоставить официальное приглашение, в котором четко прописана приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и адрес места, где планируется проживание. заверяется в любом официальном органе (миграционная служба, нотариальная палата, магистрат, полиция и т.д.) если у вас деловая поездка – приглашение должно быть на официальном бланке компании

  2. Доказательство трудоустройства (актуальная справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, с подписью, с печатью, с датой);

  3. Актуальная справка из банка о состоянии счета (60 евро /на человека на день)

  4. Для неработающих туристов необходимо: справка с места учебы детей и студентов, пенсионное удостоверение для пенсионеров и спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада ( для детей, студентов и пенсионеров тоже) + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождение, о браке). + копия 1 страницы паспорта спонсора.

При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

- копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документыили вызвать заявителя на личное собеседование!