Estoniia_1 Estoniia_1

Эстония — прекрасное место для отдыха. Причин тому несколько — близка по расположению к России, языкового барьера как такового нет, отличный сервис. Посмотреть достопримечательности, отдохнуть, поправить свое здоровье — все это возможно в Эстонии.

Граждане РФ могут посетить Эстонию, открыв визу шенген со сроком пребывания не более 90 дней и по новым правилам, которые вступили в силу с 14 сентября 2015 года, документы необходимо подавать лично и сдавать свои биометрические данные. Сдать отпечатки пальцев можно в ближайшем Сервисно-визовом центре, процедура простая, не занимает много времени и ее необходимость возникает раз в 5 лет.

За помощью в получении шенгенской визы в Эстонию Вы можете обратиться в тюменский визовый центр Visard, согласно одной из следующих целей поездки:

  • Туристическая
  • Гостевая (посещение родственников или друзей, по приглашению, заверенному в компетентном органе),
  • Деловая (по приглашению на фирменном бланке от компании)
  • Учебная (стажировки, обучение, мероприятия)
  • Транзитная

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Венгрии
  2. Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
  3. Необходимо предоставить аннулированный или старый загранпаспорт (за последние 3 года) и второй действующий паспорт(при наличии).
  4. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на белом фоне, без овалов и углов,70-80 % лица, фотографии должны быть сделаны НЕ позднее, чем 6 месяцев назад)
  5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Мы можем оформить ее для Вас
  6. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет);

В случае несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
  • Оригинал справки из школы
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Копия РФ паспорта спонсора
  • Оригинал справки из школы
  1. Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования отеля в случае туристической поездки и предоплата за проживание мин 50 %, если у вас гостевая поездка, то необходимо предоставить официальное приглашение, в котором четко прописана приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и адрес места, где планируется проживание. заверяется в любом официальном органе (миграционная служба, нотариальная палата, магистрат, полиция и т.д.) если у вас деловая поездка – приглашение должно быть на официальном бланке компании
  2. Доказательство трудоустройства (актуальная справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, с подписью, с печатью, с датой ); пример во вложении
  3. Актуальная справка из банка о состоянии счета (60 евро /на человека на день)

Для неработающих туристов необходимо: справка с места учебы детей и студентов, пенсионное удостоверение для пенсионеров и спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада ( для детей, студентов и пенсионеров тоже) + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождение, о браке). + копия 1 страницы паспорта спонсора.

При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

  • копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;

Срок оформления визы:

  • от 8 до 10 рабочих дней с момента подачи в Консульство Венгрии в Екатеринбурге
  • срочное оформление от 3 раб. дней до 5

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать заявителя на личное собеседование!