Portugaliia_1 Portugaliia_1

Сочные краски улиц, океан бьющийся о скалы, теплый климат Канарского течения, малое количество туристических троп — вот зачем едут в Португалию! Эта страна со множеством диалектов, отличной кухней с ароматными винами, отличным пляжным отдыхом, здесь есть что посетить поклонникам истории. Уникальность Португалии можно открыть лишь, побывав в ней.

Скачать файлы

Опросник Личная подача

Португалия является участником Евросоюза, а также Шенгенского соглашения и для того чтобы получить визу в эту страну, необходимо сдать биометрические данные. С 14 сентября 2015 года введена новая система оформления шенгенских виз. Отпечатки пальцев на визу сдаются один раз в 59 месяцев, процедура является обязательной для заявителей старше 12 лет.

Специалисты визового центра Визард с радостью проконсультируют Вас по телефону по подготовке документов для туристической визы, помогут, при необходимости, забронировать отель и авиаперелет, звоните 8 (3452) 566–566.

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Португалии

  2. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 6 месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);

  3. 3 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)

  4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$), а также с указанием, что, на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск. Для студентов и школьников копия студенческого билета или справка с места учёбы, а также справка с места работы одного из родителей или лица, оплатившего тур. Для неработающих пенсионеров копия пенсионного удостоверения и справку с места работы одного из родственников с указанием должности и оклада. Для домохозяек справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.; Для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию;

  5. Копия общегражданского паспорта (страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте(ах), семейном положении заявителя и регистрации в России.

  6. Документ, подтверждающий место проживания (например, бронь гостиницы)

  7. Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно. Иностранные граждане обязаны предоставлять только выкупленные билеты.

  8. Анкета в Португалию(ДВА ЭКЗЕМПЛЯРА, распечатать, не заполнять, подписать в п.№37 и последнем)

  9. Документация подтверждающая наличие финансовых средств (тревел чеки, выписка со счета в банке с расчетом 60 евро/день на чел).

  10. В случае несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя.
  • Спонсорское Письмо
  • Копия справки из банка спонсора
  • Копия справки с работы спонсора
  • Копия РФ паспорта спонсора
  • Оригинал Справки из школы