Slovakiia_2 Slovakiia_2

Туры в Словакию пользуются неослабевающей популярностью среди российских путешественников. И данный факт неудивителен, ведь эта европейская страна характеризуется высоким уровнем экологии (леса занимают порядка 40% площади), живописной природой (наверняка вы слышали, какие тут красивые горы?), наличием множества отреставрированных средневековых замков. А архитектура Братиславы способна поразить любого, кто ранее не бывал в старинных европейских городах!

Оформление шенгенской визы в Словакию — не самая простая задача даже для опытного туриста, потому что существует целый ряд тонкостей, которые нужно учитывать в том или ином случае. Специалисты фирмы Visard (Тюмень) с удовольствием предоставят вам визовую поддержку!

Если Вы впервые с 14 сентября 2015 года претендуете на Шенгенскую визу, то необходимо будет съездить на подачу лично для сдачи отпечатков пальцев и пакета документов.

В зависимости от цели поездки (учебная, деловая, отпуск…) разнится набор необходимых документов. В стандартный набор входят загранпаспорт, 3 цветных снимка (3,5 на 4,5 см), ксерокопия страничек российского паспорта, выписка со счета в банке и справка с работы. Сбором и оформлением остальных документов могут заняться сотрудники Visard (медполис, оригинал билета, подтверждение оплаты проживания из гостиницы и др.).

Словакия славится разнообразием минеральных и термальных источников, курортов (от лечебных до горнолыжных) и вариантов экскурсионных программ. С Visard ваша поездка в эту не сорвется по нелепой случайности!

Список документов необходимых для получения визы:

  1. Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после этого данные из этого опросника мы будем использовать для заполнения анкеты в консульстве Венгрии

  2. Заграничный паспорт, действительный, в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя

  1. Необходимо предоставить аннулированный или старый загранпаспорт (за последние 3 года) и второй действующий паспорт (при наличии).

  2. 2 фотографии (размер 3,5 на 4,5, на белом фоне, без овалов и углов,70-80 % лица, фотографии должны быть сделаны не позднее, чем 6 месяцев назад)

  3. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Мы можем оформить ее для Вас

  4. Копия гражданского паспорта (1 стр. + прописка)

  5. В случае несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя в страны Шенгенского соглашения, в том числе Словакию
  • Спонсорское Письмо
  • Копия справки из банка спонсора
  • Копия справки с работы спонсора
  • Копия РФ паспорта спонсора
  • Оригинал Справки из школы
  1. Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования отеля в случае туристической поездки, если у вас гостевая поездка, то необходимо предоставить официальное приглашение, в котором четко прописана приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и адрес места, где планируется проживание. заверяется в любом официальном органе (миграционная служба, нотариальная палата, магистрат, полиция и т.д.) если у вас деловая поездка – приглашение должно быть на официальном бланке компании. Если приглашение оформлено на словацком языке, то требуется приложить перевод на английский

  2. Доказательство трудоустройства (актуальная справка с места работы, с указанием заработной платы, должности, с подписью, с печатью, с датой ); пример во вложении

  3. Актуальная справка из банка о состоянии счета (50 евро /на человека на день)

  4. Для неработающих туристов необходимо: справка с места учебы детей и студентов, пенсионное удостоверение для пенсионеров и спонсорское письмо, справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада (для детей, студентов и пенсионеров тоже) + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождение, о браке) + копия 1 страницы паспорта спонсора.

  5. При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

  • копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
  • справку с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать заявителя на личное собеседование!