Ssha_1 Ssha_1США – одна из немногих стран мира, в которые турпоток увеличивается громадными темпами – в среднем, на 20-30% в год. Объясняется это тем, что путешествовать по Штатам можно круглый год, ландшафты тут самые разнообразные (от монументальных гор до бескрайних равнин), а по достижениям поп-культуры Северная Америка по-прежнему впереди планеты всей. Виза в США по сложности получения тоже держит одно из первых мест. Основные трудности связаны с тем, что a) не определен список необходимых документов, b) консульских работников требуется убедить в том, что после поездки вы вернетесь в Россию. Если вы обратитесь в визовый центр Visard в Тюмени, то без проволочек получите желанный «пропуск» на поездку в Штаты. Среди базовых документов, которые придется предоставить, отметим загранпаспорт, квитанцию об оплате сбора, анкету на английском, а также справку с работы и бумаги, подтверждающие наличие собственности в РФ. Последнее, как и четкая аргументация целей и задач путешествия, поможет убедить консульство в том, что у вас нет намерения эмигрировать. Все это мы беремся предоставить в консульство самостоятельно. Если ваш «загран» имеет солидную историю путешествий, а зарплата составляет от 45-50 тыс. руб., то вероятность получения визы равняется примерно 90%. Если же вы обратитесь в Visard, то, вне зависимости от официального дохода, семейного положения и деловых связей, вероятность удачного оформления – 100%! С нами ваша поездка в Штаты обязательно состоится!

Обязательные документы, которые необходимо предоставить в консульство:

  1. Действующий загранпаспорт. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;

  2. Старый загранпаспорт (или его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании, выданные за последние пять лет;

  3. Копия общегражданского паспорта;

  4. Подтверждение заполненной электронной анкеты по форме DS-160 (она будет у Вас после он-лайн заполнения);

  5. Справку с работы или учебы: - справка с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы, дат отпуска или дат служебной поездки; - частным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет; - для школьников и студентов справка из учебного заведения, подтверждающая факт обучения в данном учебном заведении. Дополнительно - дипломы, аттестаты, приложения к этим документам, а также выписка из банка или спонсорское письмо от родителей (близких родственников) и доказательства их финансовой состоятельности; - для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;

  6. Доказательства финансовой состоятельности заявителя (например, актуальная выписка с банковского счета, с расчетом мин 100 $ день на человека). В качестве дополнительных документов могут понадобиться:
  • доказательства финансовой состоятельности: - копии налоговых декларации, - документы о регистрации собственного предприятия, либо о наличии доли в бизнесе или иных активах,
  • доказательства связи с родиной: - документы на владение имуществом (квартира, машина), - свидетельства о браке, рождении детей.
  • обоснование цели поездки: - приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров в США), туристический ваучер и иные документы, подтверждающие приобретение тура, - маршрут поездки и/или подтверждение брони отеля (достаточно распечатки из Интернета), - приглашение от родственников или друзей, написанное в свободной форме, с указанием степени родства или характера отношений и сведениями о поездке (примерные даты, место проживания приглашаемого и т.п.). Также нужно предоставить копию документов, подтверждающих легальный статус приглашающего в США (копию ID или гринкарты, или визы, или свидетельства о натурализации). Документы могут быть как на русском, там и на английском языках. Никакого перевода не требуется. Предпочтительнее предоставлять в консульство оригиналы документов, с прилагаемыми к ним копиями. Справки с места работы, учебы и из банка (о состоянии счета) предоставляются в обязательном порядке в оригинале.

Электронные фотографии

  • формата jpeg
  • файл не более 240 килобайт
  • "квадрат", минимальные размеры картинки - 600х600 пикселей, максимальные размеры - 1200х1200 пикселей;
  • лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) должны занимать от 50% до 69% фотографии по высоте;
  • изображение глаз должно прийтись на участок фотографии 56% и 69% от нижнего края.
Для ребенка:
  • Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется.
  • Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.